2012年10月01日(月)知人の農家と提携して作り始めた3年目の米は、一段とおいしい絶品に。今年も「下町リュウトのコシヒカリ」が出来上がりました。「下町リュウトのコシヒカリ」は、新潟でも有数の酒蔵のある新発田市で栽培されています。酒の仕込み水にも使われる湧水がそそぐ地域で作り手の分かる安心安全なお米です。今年のコシヒカリは、ごはんの「つぶ」が白く、つやがあり、形が良く、かむとちょうどよい粘りがあり、かすかな甘みと香りがある美味しいお米に出来上がりました。今年も昨年同様に限定販売しまーす。精米、無洗米は、ご注文をいただいてから精米して出荷します。玄米も、ご注文をお待ちしております。さめても美味しく、こはんだけで満ち足りる「下町リュウトのコシヒカリ」是非ご賞味あれ !!
0 件のコメント:
コメントを投稿