韓国家庭料理専門店ハンヤンの「蔘鷄湯(サムゲタン)」

2012年5月27日(日)
昨日、曹洞宗鹿宛山「香勝寺」でアジアの話をしてたこともあり、帰宅するとハンヤンの「蔘鷄湯(サムゲタン)」がが食べたいと思い、ランチを食べに新大久保駅へ。駅に着くと観光客で大混雑。まだまだ韓流ブームは続いているんだなぁ~って感じです。お店に着くと12時過ぎということもあり多数のお客さんがいましたが、入替りで何とか並ぶことなく座ることが出来ました。まず変わった味のお茶(トウモロコシ?)を飲み、ランチメニューの参鶏湯780円をオーダー。バンチャンが3皿(キムチ・カクテキ・豆腐)。皿数は少ないけど一皿のボリュームが凄い。しかもキムチ、カクテキは絶妙の味です。バンチャンを味わいながら参鶏湯を待っていると780円とは信じられない本気の参鶏湯登場。ボリュームたっぷりで高麗人参やニンニク、栗などが入っていてとってもヘルシー。しかも味も良い。ほぐした鶏肉に塩コショウを少量つけて食べると絶品です。メニューを見るとボリュームがあるので何品ものオーダーは無理。そこで次回は、何人かで何種類かオーダーしてシェアしていただく計画をしまーす。絶品の韓国家庭料理を食べてみたい人はご連絡を・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿